Camin Larredya

Camin Larredya est un domaine traditionnel de Jurançon de taille intermédiaire. 

 Il est situé sur les coteaux de Jurançon et de Lasseube. Jean-Marc Grussaute et son équipe y cultivent la vigne selon la sensibilité biodynamique, avec la volonté d’œuvrer délicatement au sein des grands équilibres environnementaux. Les sols de poudingues, et argilo-calcaires se traduisent dans les vins. 

Agriculture Biologique

Contact

Jean-Marc Grussaute

Chemin Larredya - Chapelle de Rousse

64110 Jurançon

+33 (0)5 59 21 74 42

contact@caminlarredya.fr

Longitude : -0.421028

Latitude : 43.267370

Visites

5 euros par personne à valoir sur achat sur rendez-vous

Groupes :

 jusqu'à 15 personnes, 5 euros par personne

Sols et sous-sols

Poudingues du Jurançon, argilo-calcaires

Encépagement

70% petit manseng, 20% gros manseg, 5% courbu, 3% camaralet, 2% lauzet.

Superficie

11 ha

Vendanges

15 octobre

Cuvée :

La Part Davan SEC

Spécifités

Vin riche, aromatique et structuré

Garde

Vinification

Assemblage

assemblage des cépages principaux issus sols de poudinguessols de poudingues

Cuvée :

La Virada SEC

Spécifités

Garde

carafage, grande garde

Vinification

Assemblage

assemblage principaux issus de sols de poudingues

Cuvée :

Costa Blanca SEC

Spécifités

Garde

Vinification

Assemblage

Petit Manseng, Camaralet, Lauzet issus de sols argilo-calcaire

Cuvée :

Au Capcèu MOELLEUX

Spécifités

Garde

Vinification

Assemblage

Petit Manseng issus de poudingues

Cuvée :

Costat banca MOELLEUX

Spécifités

Garde

Vinification

Fermentation et élevage de 12 mois sur lies en barriques et cuve inox. Levures indigènes

Assemblage

Petit Manseng issus de sols argilo-calcaires

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

© Vignerons du Jurançon 2020