Camin Larredya est un domaine traditionnel de Jurançon de taille intermédiaire.
Il est situé sur les coteaux de Jurançon et de Lasseube. Jean-Marc Grussaute et son équipe y cultivent la vigne selon la sensibilité biodynamique, avec la volonté d’œuvrer délicatement au sein des grands équilibres environnementaux. Les sols de poudingues, et argilo-calcaires se traduisent dans les vins.
Agriculture Biologique
Jean-Marc Grussaute
Chemin Larredya - Chapelle de Rousse
64110 Jurançon
+33 (0)5 59 21 74 42
contact@caminlarredya.fr
Longitude : -0.421028
Latitude : 43.267370
5 euros par personne à valoir sur achat sur rendez-vous
jusqu'à 15 personnes, 5 euros par personne
Poudingues du Jurançon, argilo-calcaires
70% petit manseng, 20% gros manseg, 5% courbu, 3% camaralet, 2% lauzet.
11 ha
15 octobre
Vin riche, aromatique et structuré
assemblage des cépages principaux issus sols de poudinguessols de poudingues
carafage, grande garde
assemblage principaux issus de sols de poudingues
Petit Manseng, Camaralet, Lauzet issus de sols argilo-calcaire
Petit Manseng issus de poudingues
Fermentation et élevage de 12 mois sur lies en barriques et cuve inox. Levures indigènes
Petit Manseng issus de sols argilo-calcaires
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
© Vignerons du Jurançon 2020