Château Jolys

Propriété historique des Domaines Latrille, Château Jolys fut entièrement créé dans les années 60 par Pierre-Yves Latrille. Un demi-siècle plus tard, forte de 32 ha de vigne et d'installations techniques les plus avancées, Château Jolys est l'une des premières propriétés indépendante productrice de Jurançon. 

Les domaines sont aujourd'hui dirigés par Michel Boutin et son équipe

le Château Jolys a pour philosophie de produire des vins de plaisir, dans le respect du savoir-faire familial et de l’environnement, à travers une agriculture raisonnée.

Contact

Michel Boutin

330, Route de la Chapelle de Rousse

64290 Gan

+33 (0)5 59 21 72 79

contact@domaineslatrille.fr

Longitude : -0.409115

Latitude : 43.249519

Visites

de 9h00 à 12h00 et de 13h30 à 16h30, sur rendez vous le week-end

Groupes :

Vente au domaine : entrée libre durant nos horaires d'ouverture

Visite complète : 10€/ pers - Durée 1h-1h30 - sur RDV

- Histoire du domaine

- Présentation de l'appellation

- Visite des chais

- Explication de l'itinéraire technique

- Dégustation commentée de la gamme


Horaires d'accueil : 

Lundi - Vendredi

09h-12h / 13h30-16h30

Autres horaires & visite complète sur RDV

Sols et sous-sols

silico-argileux

Encépagement

Gros Manseng, Petit Manseng

Superficie

32 ha

Vendanges

A partir de fin septembre

Cuvée :

Jurançon SEC

Spécifités

Garde

3 ans

Vinification

Assemblage

60% Petit Manseng 40 % Gros Manseng

Cuvée :

Jurançon SEC cuvée Pauline

Spécifités

Garde

7 ans

Vinification

Assemblage

100% Petit Manseng

Cuvée :

Jurançon MOELLEUX

Spécifités

Garde

10 ans

Vinification

La vinification se déroule à température contrôlée dans des cuves inox afin de préserver tous les arômes et la fraîcheur des Manseng. Elevage en cuve inox pendant 9 mois

Assemblage

50% Petit Manseng 50 % Gros Manseng

Cuvée :

Cuvée Jean MOELLEUX

Spécifités

Complexité aromatique et exotisme caractérisent ce vin, qui exprime toute la grandeur du Petit Manseng et d’un terroir unique.

Garde

10 ans

Vinification

100% jus de goutte, ce vin est vinifié dans des cuves inox, et élevé en barriques de chêne français pendant 9 mois.

Assemblage

100 % Petit Manseng

Cuvée :

Vendanges Tardives MOELLEUX

Spécifités

Un vin très complexe, qui présente des notes de fruits confits, d’ananas et d’épices, ainsi qu’une note de bois délicat.

Garde

10 ans

Vinification

100% jus de goutte, ce vin est vinifié dans des cuves inox, et élevé en barriques de chêne français pendant 24 mois

Assemblage

100% Petit Manseng

Cuvée :

Epiphanie MOELLEUX

Spécifités

100% Gros Manseng récoltés en janvier, la cuvée Épiphanie est un vin unique sur l’appellation. Un vin rare que tout amateur se doit de déguster!

Garde

Vinification

Les vendanges manuelles en Janvier 2000. Fermentation alcoolique en barriques avec batonnage des lies durant 4 mois. Elevage en barriques de chêne français pendant 24 mois

Assemblage

100% Gros Manseng

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

© Vignerons du Jurançon 2020