Cru Larose

Cru Larose, Esprit de Tradition.

Sur les hauteurs du village de Saint Faust, aux portes de Pau, une jolie route serpente sur la crête pour vous conduire au Domaine "Cru Larose".

Avec une propriété de 2.7 ha, nous cultivons et vinifions nos vignes plantées en gros et petit manseng pour obtenir des Jurançons doux et sec depuis 3 générations. Venez découvrir sur les coteaux de St Faust avec une vue magnifique sur les Pyrénées notre vignoble, visiter notre chai et déguster nos Jurançons. 

Contact

Chantal Peyroutet-Davancens

251, Chemin des Crêtes

64110 Saint-Faust

+33 (0)5 59 83 12 06

contact@crularose.com

Longitude : -0.453731

Latitude : 43.275189

Visites

de 10h à 12 h et de 14 h à 18 h, tous les jours

Groupes :

jusqu'à 50 personnes sur rendez-vous, 

Accueil personnalisé avec visite du chai et dégustation. Possibilité sur réservation de faire une dégustation accompagnée de toasts. Espace enfants. Parking

Dégustation simple : gratuit / Dégustation avec toast : 2.50 € /personne

Sols et sous-sols

Argile et poudingue

Encépagement

30% gros Manseng, 70% petit Manseng, 

Superficie

3 ha

Vendanges

Nos vendanges débutent fin septembre pour notre Jurançon sec "Premières vendanges" et s'achèvent mi-décembre avec notre Jurançon Vendanges Tardives  "Nectar d'Automne"

Cuvée :

Premières Vendanges SEC

Spécifités

Ce vin fruité et vif, aux arômes d'agrumes

Garde

Garde moyenne 5 ans.

Vinification

Vendangé fin septembre, ce vin est vinifié en cuve et élevé 12 mois en cuve

Assemblage

70 % Gros Manseng et 30 % Petit Manseng

Cuvée :

Cuvée Lacassy MOELLEUX

Spécifités

Le nez de ce jurançon est ouvert avec des arômes de fleurs blanches et d’épices. En bouche, rondeur et fraîcheur riment ensembles, se terminant par des notes de réglisse et de fleurs d’acacia.

Garde

moyenne (jusqu’à 10 ans)

Vinification

Vendangé fin octobre, cette cuvée est vinifiée en cuve et élevée 18 mois en cuve sur lies fines

Assemblage

100% Gros Manseng

Cuvée :

Régal des Grives MOELLEUX

Spécifités

Le Régal des Grives développe un nez intense sur des notes de grillé et de fruits exotiques. En bouche, la fraîcheur et l’ampleur laissent place à une finale où l’acidité réveille les arômes de boisé, d’ananas et de grillé.

Garde

longue 15 ans

Vinification

Vendangé début novembre , il est vinifié en cuve et élevé 18 mois en barriques sur lies fines.

Assemblage

100% Petit Manseng

Cuvée :

Nectar d'Automne MOELLEUX VENDANGES TARDIVES

Spécifités

Le nez est tout en complexité autour de notes vanillées, pâte de coing, fruits confits et exotiques. En bouche, c’est une explosion de suavité, d’onctuosité sur lesquels se greffent des arômes de miel, fruits confits, épices et de torréfaction.

Garde

très longue (15 ans et plus….)

Vinification

Vendanges courant décembre ce vin est vinifié en cuve et élevé 24 mois en barriques sur lies fines

Assemblage

100% Petit Manseng

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

© Vignerons du Jurançon 2020