Vignoble Barrère

La propriété, familiale depuis plusieurs générations, de 16 hectares a été créée avant 1945. La maison béarnaise est en galets et il y a un chai dans les vieux bâtiments équipé pour une vinification moderne.

Contact

Anne-Marie Barrère

4 Route de Monein, Place de l'église

64150 Lahourcade

+33 (0)5 59 60 08 15

earl.barrere@orange.fr

Longitude : -0.617160

Latitude : 43.354062

Visites

du lundi au samedi de 9h à 18h (fermeture annuelle du 1er octobre au 15 novembre)

visite du chai sur rendez-vous, et dégustation gratuite des produits

Groupes :

Sur rendez-vous, capacité d'accueil de 15 personnes, gratuit sur rendez-vous

Sols et sous-sols

Clos de la vierge : poudingues du Jurançon. Cancaillaü : silico-argileux, riche en galets roulés

Encépagement

Gros Manseng, Petit Manseng, 

Superficie

16 ha

Vendanges

Mi-Octobre à Mi-Novembre

Cuvée :

Clos de la Vierge SEC

Spécifités

Garde

à boire dans les 2-3 ans sur le fruit

Vinification

en cuve

Assemblage

Gros Manseng

Cuvée :

Confidences du Clos de la Vierge SEC

Spécifités

Dégustation : poissons cuisinés et viandes blanches.

Garde

une dizaine d'années

Vinification

en barrique

Assemblage

gros Manseng

Cuvée :

Cancaillaü MOELLEUX

Spécifités

apéritif

Garde

une vingtaine d'années

Vinification

en cuve

Assemblage

gros Manseng

Cuvée :

Crême de Tête

Spécifités

Dégustation : apéritif, foie gras, viandes blanches et fromages.

Garde

à déguster jeune mais se garder une vingtaine d'années.

Vinification

cuve

Assemblage

gros et Petit Manseng

Cuvée :

Gourmandise MOELLEUX

Spécifités

Dégustation : apéritif et foie gras

Garde

à déguster maintenant mais de longue garde 20 à 30 ans.

Vinification

en barriques

Assemblage

Petit Manseng

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

© Vignerons du Jurançon 2020